Наши преимущества
ХАССП в общественном питании
Программа ХАССП для общепита представляет собой систему управления безопасностью. В сфере общепита ее внедрение обеспечивает качественную профилактику опасных факторов всх процессов.
Внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания обеспечивает также безопасность продуктов для населения. Она необходима для выхода данной сферы на международный уровень качества. HACCP стремится охватить основные аспекты и риски каждого звена пищевой цепи, и в этой цепочке организации общественного питания занимают самое важное место.
ХАССП для общепита позволяет:
- Систематически идентифицировать продукты питания и товары этой сферы;
- Проводить регулярно контроль потенциальных рисков, включая физические, химические и биологические;
- Давать качественную оценку продуктам питания, которые используются в пищевой отрасли.
В сравнении со стандартными и применяемыми ранее нормами программы промышленности, система не имеет ничего принципиально нового, однако она удобно систематизирует технологические и санитарные нормы, приводя их к единому международному стандарту. В итоге она значительно облегчает процедуры, направленные на осуществление систематического контроля питания на всех точках для сотрудников отрасли и руководителей компаний.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
Основные принципы
Система ХАССП в питании основана на следующих важных принципах:
- Выявление опасных факторов, проведение оценки и дальнейший анализ рисков;
- Обозначение критических точек контроля;
- Установка предела для каждой из определенных ранее точек;
- Подготовка эффективных мониторинговых методик;
- Разработка плана по корректировке ситуации;
- Тестирование функционала введенной системы;
- Создание документации на всех стадиях работы.
Внедрение программы HACCP на предприятии будет облегчать задачи не только руководителям, но и рядовым сотрудникам, создавая при этом гарантию безопасности для граждан и клиентов.
Процесс внедрения
Для начала нужно провести диагностический аудит, который определит все факторы, которые имеют влияние на безопасность продуктов. Далее разрабатывается система и соответствующая документация, согласно принципам ХАССП.
Важным моментом внедрения будет обучение персонала предприятия — необходимо, чтобы ответственные работники хорошо понимали поставленные задачи, выполняли их регулярно и четко. Для определения несоответствий с дальнейшим устранением их причин проводят внутренний аудит.
Часто задаваемые вопросы
Стоимость разработки системы haccp и ППК с принципами ХАССП?
Новости
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание
На официальной встрече 6 апреля 2023 года, Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение № 46 от 4.04.2023г.